Polres Kep.Selayar Sambung Tali Asih dengan Warga Kampung Tua Bitombang

No Comment Yet

Tribratanewspolreskepselayar.com

Jajaran Polres Kepulauan Selayar hari ini Selasa 26/12 mengunjungi Kampung Tua Bitombang Kec. bontoharu untuk bersilaturrahmi dan memberikan Tali Asih kepada Warga setempat. Kunjungan dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP. Syamsu Ridwan, S.IK bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar Ibu Herlina Anggraini Syamsu. Turut serta dalam rombongan, Wakapolres Kompol Samsuddin, P. SH, Kabag Sumda Kompol Bustan. SH, Kasat Sabhara dan Pengurus Bhayangkari.

Kunjungan Silaturahmi dan Pemberian Tali Asih kepada Warga di Bitombang, 26/12 (Foto @Selayar Photographer)

Kunjungan Silaturahmi dan Pemberian Tali Asih kepada Warga di Bitombang, 26/12
(Foto @Selayar Photographer)

Selain bersilaturrahmi pada kunjungan tersebut Kapolres dan Ketua Bhayangkari juga memberikan tali asih berupa paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu dan sakit.

” Mereka rata-rata sudah berusia lanjut, tentu membutuhkan kepedulian dari orang-orang sekitar ” Kata Ibu Ketua Bhayangkari Herlina Anggraini Syamsu.

Kampung Tua Bitombang adalah kampung tujuan Wisata yang merupakan salah satu Situs Cagar Budaya di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Di kampung ini masih terdapat rumah-rumah tua yang berusia ratusan tahun dengan ciri khas bertiang tinggi hingga puluhan meter. Selain itu masih ditemukan orang-orang tua yang berusia lanjut di Kampung tersebut.

As

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *